Дом праведных младенцев

Как чуткий пастор - уязвленный медью,
Я обвиваю свой стан плотью без греха,
Как говорит уставший путник: " плетью,
Себя не облачить в меха".

И если ведьма приказала в лености
Стонать и тратить веру зря,
Тогда ты будешь здешней мерзостью,
Которая работает сама не на себя.

Обречь обыкновенное лицо?
Забыть того, что бросил письмецо?
На честь свою не посмотреть, но знать,
Что корысть обещала себя показать!
И обязать. И обязать!
Сказать! Сказать!
Разбогатеть, и улетать.
Писать? Но ничего не понимать...


Рецензии