Клондайк поэтов

Я в вашем мире, добрый вечер!
Нет, я ни чей нибудь посол.
Я не лелеял этой встречи,
Мне чужд расписанный престол.

Я говорю вам "добрый вечер"
Не помышляя о добре.
На сцену стол, разлейте… свечи:
Известно — истина в вине!

Игра словами вас обяжет
Нести ответ за каждый слог,
А мой визит обетом свяжет
На долгий, очень долгий срок.

Секунда вам откроет вечность:
Блажен прозревший атеист —
Его покинула беспечность…
Ваш путь тернист и… золотист.

Я ухожу, способность вашу
Презрев и оценив сполна,
А свой визит поклоном скрашу:
Порукой вам моя спина.

1996 г. БГПУ

P.$. Ни одной новой строчки
       Не идёт из меня.
       Что не рифма, то кочка,
       Что ни слово змея.

       Ни добра и не порчи
       Я с собой не несу.
       Мой стеснительный почерк,
       Мой спасённый досуг.

Докуки Буки

Складка времени в кругу поэтов — потаённый карман вселенной.


Рецензии