Собачья душа

Трепещется хвостик
У пса неспроста:
Возводит так мостик
Собачья душа
К любимому сердцу —
«Ты мой человек!»
Прильнёт нежно шерстью:
«С тобой я навек!»
 
Посмотрят на двери
Собачьи глаза —
Хозяин в музее…
«Вернётся назад!
На мягкой подушке
Его подожду.
Достану игрушку,
Беляш украду».
 
«Как тянется время!..»
Глядит на замок.
Тяжёлое бремя.
Собачий урок.
Встопорщились уши,
В душе вспыхнул луч:
Хозяин снаружи
Вставляет в дверь ключ!
 
Рванул пёс навстречу,
От счастья пищит!
«Отпразднуем встречу,
Как сердце велит!»
Трепещется хвостик
Его неспроста:
Возводит так мостик
Собачья душа.


Рецензии
Как же точно и красиво рассказали о чувствах собачки!Прекрасно и трогательно!

Светлана Елфимова 71   02.10.2023 19:54     Заявить о нарушении