Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают,
А по стране людей – когда?
Теперь хоронят и рожают
Не то, что в прежние года.

"Официальные" подсчёты
В архивах мхами поросли,
Но из Росстата идиоты
Того, наверно, не учли…

"Стосороксемь нас миллионов,
Из главнюков мы всех главней!" –
В эфир плюют пропагандоны
Со всеканальных новостей.

Главней… конечно, но в эпохе
"галош, колхозов и крестьян",
А вот сегодня бы неплохо
Пересчитать своих селян:

Уж больно циферка разнится
С пустыми сёлами Руси;
"Всё население в столице?" –
С Росстата хочется спросить.

Но всё равно не скажут правду –
У нас так принято теперь…
Цыплят считают? Ну и ладно:
Хоть в этом деле без потерь!

© Первослав


Рецензии