Россия

    Россия

Всё как-то ни так
И нескладно, неладно.
И я от себя
Убежал бы , ушёл
И вроде всё есть,
И живёшь не накладно,
Есть жажда творить,
Но пока не нашел.
Такие слова,
Чтобы душу подняли.
Её развернули
До боли , до слёз.
И чтоб как молитву
Слова повторяли,
Про жизнь,
Про Россию,
Любовь и всерьёз.
А самое главное
Детскую душу
Стихом справедливым
Задену своим,
Пусть вырастут дети
И станут нас лучше.
Порядочный выйдет
Из них гражданин.
Хочу чтоб как раньше
Звучало  -Товарищ
Чтоб просто исчезли
Слова -Господин.
Чтоб с окон Катюша,
Славянка звучали,
Чтоб были друзьями
Мы все как один.
Чтоб пели девчонкам-
"Тебя нет прекрасней"
И хор под гармошку
Гулял и  ходил.
Чтоб пели, плясали
И жили счастливо.
Не видели ужас
Войны из мобил.
Чтоб было от дружбы
Теплей в этом мире.
И Родину каждый
Сильнее любил.
Имели как раньше
Бесплатно квартиры,
И чтоб дед мороз
В Новый год приходил.
Мы встанем стеною
С Алтая с Сибири
Из разны углов
Необъятной страны.
Как деды мы лавой,
Пойдём за Россию,
За мир , за свободу
За правду страны.

     (serj seversky 13 09 23)


Рецензии