Мы все спешим

Мы все спешим, надеясь разобраться
Когда-нибудь потом - во всём.
Что заставляет чаще удивляться:
Ну отчего ж так мерзко мы живём?
Мне ложь видна. Но есть ли правда?
Возможно ли понять? Мечтой заурядной
Мне душу смутить не удастся вовеки.
Играем, играем, как малые дети
Слова выбирая, уже без оглядки,
Всё так же, играем мы в прятки.
А время не ждёт нас. Ему всё равно.
Успеем соткать мы судьбы полотно,
Иль вновь выбираем бег мы по кругу,
Забывши о том, кто мы есть? На досуге
Об этом подумать себе обещаем,
А после спеша, обо всём забываем.

12.09.2023


Рецензии