Нас дьявол искуситель искушает

Нас дьявол искуситель искушает
Желанием чужим. А не своим.
И оттого наш храм внутри ветшает,
А надо бы нам быть собой самим.

Но делаем мы то, что не желаем.
Идём туда, куда мы не хотим,
Кому не нужно всуе помогаем,
Кто скрытый враг нам, а не побратим.

Так различай, своё где…, где чужое,
На поводке чужом ходить не смей.
Чтобы душа твоя была в покое
На протяжении всех жизни дней.
13.09.2023


Рецензии