Сестре

Сестра моя, что прочила нам жизнь,
какой могла быть и не стала;
перед свечой с иконой побожись,
благодари за всё, что дала.

За то, что еще живы под луной,
и новый день зарёй отмечен;
за то, что ты любима и со мной
в родстве нам день лучом подсвечен.

Два слова близких: брат – сестра
немеркнущим огнём ласкают,
мысль на душе покорна и чиста,
лишь близкие нас понимают.

Когда ударит колокол в набат,
прольётся горечь дня и стужи,
ты вспомни, дорогая, что есть брат,
и он единственный, кто нужен.

Он примет на себя лихой удар
и словом веским успокоит.
Тебе напомнит, что есть божий дар,
от правых слов душа не ноет.

Пусть благость не расстанется с тобой,
а новый день приносит радость,
ты постоянно в памяти со мной,
на свете мне родная данность!
   13 сентября 2023 г.


Рецензии