Уж месяц нет в моём краю стрижей

               * * *
Уж месяц нет в моём краю стрижей
Стремительных и очень мной любимых.
Не слышно их  со свистом виражей,
С других птиц виражами не сравнимых.

Как дать им знать по ним тоску мою?
Но даже известил бы их об этом,
То всё равно я их в моём краю
Могу увидеть будущим лишь летом.

А до него – и осень, и зима,
Потом весна – не скоро, одним словом.
И долгому-предолгому весьма
Мне ожиданью надо быть готовым

И как себя бы не готовил я,
Но по стрижам тоску мне чтоб развеять,
Одно и есть лишь средство для меня,-
Без устали во встречу с ними верить!
--------12.09.23--------------------




 


Рецензии