Жизнь в виртуале

Никого не слышу и не вижу,
Мне айфон - и друг, и собеседник,
Он всех интереснее и ближе,
Нам не нужен никакой посредник.

С ним всегда мы вместе в виртуале,
Тех, кто рядом, мы не замечаем.
Только этот мир для нас реален,
А реальный кажется печальным.

Проживаем жизни здесь чужие,
Между тем своя проходит мимо.
Не поймём: мы жили иль не жили,
Что на самом деле, а что мнимо?

На крутом айфоне круг замкнулся.
Выключил его, и стало пусто.
Ты - никто. Создатель улыбнулся,
Видя, как "сработало" искусство.

В честь творца звучат аплодисменты,
Чей сюжет закручен очень ловко...
В той игре, что выдумана кем-то,
Не нужны герои, лишь массовка.


Рецензии