Сила в тебе

Не роняй воду на пол, милая.
Не ищи объяснений, хорошая.
Ты же справишься, ты же сильная.
Защищайся от призраков прошлого.

Не тони в своих чувствах бешеных.
Не беги, торопясь, в одиночество.
Разве смерти хотел повешенный?
Он лишь слепо верил в пророчество.

Разве счастлив немой утопленник?
Разве счастлив бледный изрезанный?
Также рвет их с дикими воплями
Боль, что намертво в память врезана.

Ну чего ты, как гость непрошенный,
Все стучишься в окно закрытое?
Знаешь, лучшее - враг хорошего,
А хорошее - это всегда забытое.

Ты не рви себе душу, ласточка.
Не терзай ее нежное логово.
Или к гибели будешь причастная
Той, что стоит немыслимо дорого.

Поднимайся с колен, прекрасная.
Видишь, больно, а ты улыбаешься.
Не горюй, что дорога опасная,
Ты же сильная, ты же справишься.


Рецензии