Понемногу листья розовеют

Понемногу листья розовеют,
Воздух здесь становится сырым,
Лица неуклонно холодеют
И струится сигаретный дым.

Я иду проспектом через город,
Позади туман и пустота,
И какой-то затаённый холод
Капает с осеннего куста.

И трамваи медленно толпятся,
Посреди раскрашенных витрин,
Среди этих муравьёв ходящих,
Растворяется во мраке грим.

Хоть вокруг всё тягостно и сыро,
Дождь холодный битый час идёт,
Это место лучше чем квартира,
И душа безвременно поёт.


Рецензии