Карамзин Николай Михайлович...

Ты, Хочешь, Быть, Автором:
Читай, Историю, Несчастий, Рода,
Человеческого-И, Если, Сердце, Твое,
Не Обольется, Кровью, То, Оставь,
Перо, Или, Оно, Изобразит, Нам,
Хладную, Мрачность, Души, Твоей.

Пусть, Будет, Так,
Увидь, Что, Сокрыто, В Мне,
И, Мрак, Души,
И, Хладность, Её, Лика,
Я, Кровь, В Себе, Же, Мысль,
И, Человек, Я, Человек,
Со Мной, Ли, Общий, Род,
Ведётся, Человека, С Человеком,
Перо, Запечатлеть, Не Может,
И, Сердца, Стук, Избыточно, Тяжёл,
И, Автор, Сердца, Хладен,
Он, Мрачностью, Души, Своей,
Тяжёл, И, Мрачен, Сердце, Же,
Его, Рукою, Как, Перо, И, Мысль,
Кровью, Стук, Запечатлён...
Автор, Мрачен, И, Тяжёл,
Ему, Неважен, Замысел, Его,
Но, Только, Сердце, Ясностью, Ума,
Разум, Печатлит, Кровью, Человека...
И, Жалости, Не Жди,
От Автора, Сердца, Человеческога....


Рецензии