Помню ставни жёлтого цвета

Помню ставни жёлтого цвета,
И зелёный дощатый фасад.
И калитка молча открылась,
Приглашая на променад.

Здесь провёл своё детство и юность,
В этом крае дубов и берёз.
Этот сад и дом на Бульварной
Не могу не вспомнить без слёз.

Дом стоит уже больше века,
Не одно поколенье взрастив,
Нету в нашей семье человека,
Кто о доме родном позабыл.

Как войдёшь, сразу прямо увидишь
Вновь окрашенный рыжий гараж.
Справа дом, величаво зелёный,
Он стоит, как столетний страж.

И пройдя по асфальтной дорожке,
Я увижу любимый сад,
Он цветёт с середины апреля,
Вышиною своею объят.

В этом саде груши и вишни,
Абрикос даже здесь цветёт,
С середины весны оживает
И даёт плоды огород.

Наливаются соком тюльпаны,
Все деревья весной в цвету,
Так зовут за собой и манят,
Навевая собой мечту.

Летом самое лучшее время
В дивном саде нашем родном,
В тени после жарких усилий
Садимся мы вечерком.

Мама сделает лёгкий ужин,
Непременно заварит чай,
И устав от довольных улыбок,
Заведём разговор невзначай.

Лето – время цветов и красок,
Время мягких, приятных бесед,
Время лёгких знакомых сказок
И игр детей-непосед.

Осень – время плодов последних,
И стоят ещё те деньки,
Наливаются спелые тыквы,
И лежат на земле кабачки.

Осень – время воспоминаний
О тех людях, что здесь росли,
Что следили за садом и домом,
За посевами нашей земли.

А зимой здесь одно увяданье,
Только снег и сугробы везде.
Зимой здесь одно страданье
В нашей милой родной пустоте.

Несмотря на сезоны года,
Всё равно душа здесь поёт,
И силы даёт природа,
И дом всё также живёт.


Рецензии