Осень. Дождь. Блюз...

Не ворчи! Так наскучили нравоученья.
И я насвистываю осенний мотив, опустив глаза.
Замолчи! Не желаю знать твоё мненье!
Уж лучше буду слушать томную мелодию дождя...

Замолчи! Я под дождём танцую...
Нет! Я нисколечко промокнуть не боюсь.
Не ворчи! Тогда тебя я поцелую...
Замолчал? Я лишь в ответ смеюсь.

Не хочу я следовать советам!
Ну и что, что хмуришься, любя.
Так всегда: И осенью, и летом
Ты ворчишь, но я не слушаю тебя.

А дождь настукивает мелодию простую.
И я насвистываю её на пару с ним.
Мы с дождём на мокрой мостовой танцуем,
Быть послушными ни капли не хотим.

Припев:

Осенний блюз поёт в ночИ,
Станцуй со мной, а не ворчи.

А капелька скользит слезой.
Пусть нежность к нам плывёт волной.

А капелька скользит слезой.
Идёт пусть дождик затяжной.

Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети.


Рецензии
Фантом из Муз
Осенний блюз...:))

Вячеслав Знакомый   17.09.2023 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и трогательный отклик, Славочка!!! С искренним к Вам теплом...

Елена Жукова-Желенина   20.09.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.