ПЫЛЬ

ПЫЛЬ

Сентябрь — и пыль повсюду:
Стройным слоем пирамид, пластинчато мигая,
Фиксируя археологию вещей Фуко
И сохраняя прежние следы маниакальных выходок,
Как статуи песка на море этой жизни...
(Горелый запах золотой листвы,
Кровавые восходы и закаты,
Холод дикий...)
Пыль угнетает.
Но даёт свободу мыслям
Былого летнего ажиотажа,
Как фотографии твоих позорных действий,
А также впечатлений прожитого времени...
Неважно — ветер сдует всё по местам
Иль снег накроет —
Какого чёрта?
Слава тем,
Кто чувствует острейший вкус
Переживания реальности
Как сочетания
(Что парадокс — но это справедливо
И вполне разумно)
Неба и говна, говна и Неба.

Frank Zappa - Them Or Us (1984),               
                идея 2002 года,   
               
                13.09.23, 10:14:43,               


Рецензии