Минуло уже три недели

Минуло уже три недели, и сердце устало почти
От этих протяжных усилий, всклокоченных в слабой груди.
И чувства уже отзвучали, раздумий оставив напев.
Мечтаю, и в мозге печальном скопился томительный бред.

С мечтою уже породнившись, шагаю внутри в тупике,
Как будто кольцо золотое плывёт по вонючей реке.
И вены надулись как струны, сложился печальный аккорд,
Ах, лодка моя надувная заходит в таинственный порт.

Названье ему Обостренье, и осень маячит вдали.
Такие как я привиденья шагают по телу Земли.
Они безучастны и слабы, и к силе не смеют припасть.
Беззвучные злобные жабы стремятся во львиную пасть.

Бороться со злом эгоизма – вот нам в этом мире завет,
Но нет – это эхо бессилья, и снова мучительный бред.
И плот так неслышно качает по тяжким волнам бытия,
И сердце так грустно мерцает в погибельном отблеске дня.

Арнхильд, где же ты, о, принцесса! Согрей в нашем сердце любовь.
Своею волшебною арфой развей нам застывшую кровь.
Своею игристой улыбкой наш тягостный путь освещай,
Ты наши чудные ошибки калёным мечом разрубай.

И стоит лишь сделать усилье, начать искупительный путь,
Как толпы незримых чудовищ схватятся клешнями за грудь.
И вся вереница ошибок во тьме будет долго мерцать,
Безликая, душная ярость откроет поганую пасть.

И ненависть к нашим собратьям волнительно хор заведёт,
Она как змея в грязном платье сползает в загаженный грот.
Но нет, пока есть ещё силы, мы духом окрепнем в борьбе,
Сквозь дым и туман иллюзорный дорогу продолжим себе.

Откажемся вновь от таблеток, оружия злых палачей,
Мы словно чудные креветки плывём в этом море огней.
Оденемся в чистые брюки, развеем незнания прах,
И снова крадётся и стынет к запястьям мучительный страх.


Рецензии