***

Себя считать удобно правым
и бить в расправленную грудь.
Когда обидно за державу,
возьми и сделай что-нибудь.

Шепни дрожащему: «Не бойся!»
Впишись за слабого в пролом.
Любая лепта – это польза:
и сын, и дерево, и дом,

и песня, бьющаяся жарко,
и чистый пруд, и свежий хлеб.
Пусть ты не Минин, не Пожарский,
не режиссёр Панфилов Глеб,

не Королёв, не Менделеев,
но, может, тот, кому дано
светить немножечко светлее,
врасти корнями, стать стеной.

Той твердокаменной основой,
что не обрушит общий свод.
Той дверью, что родное слово
 и впустит, и убережёт.


Рецензии
Очень хорошо сказано!
И слог, и техника, и глубина.. - всё на высоте!
Спасибо, с теплом -

Ан Боярский   07.10.2023 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю! С ответным теплом

Карина Лек   09.10.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.