Как быстро...

Как быстро упала,
беззвучно чиста,
заполнив собою-меня,
темнота
И свет не включив,
тихо сяду в углу
читать в полудрёме
сумерную мглу.

Опустятся руки,
попав в беспросвет,
себя потеряю,
как будто и нет
всей жизни моей,
только ночи пятно,
а мне, почему-то,
почти всё равно.

И грусть одиночества
сдавит мне грудь,
себя поддержав, прошепчу:
"Как нибудь..."
И плакать не стану,
хоть в сердце и мрак,
а сделаю молча
один только шаг.

Включу яркий свет,
дотянувшись рукой,
опутает душу,
как раньше-покой.
Взглянув в зеркала,
наведу красоту
и снова себя,
для себя обрету.

2003 год.


Рецензии