***

Ты ещё спишь, моя спутница юная?
В Крымских куэстах меж яркими дюнами?
Ветер пусть южный тебя охраняет,
Лёгким дыханьем слегка наполняя.

Хвостик наш рыжий всё ещё дремлет?
Пусть ему снится твой котик волшебный.
Я в сновиденьи к любимой приду-
Плечи знакомые вновь обниму.

Буду за ушком чесать мягкой лапкой,
Ножки одену в пушистые тапки.
За руки в горы средь ночи пойдём,
Ведь нам не страшен пологий подъём.

И на вершине средь радостных звёзд,
Я обниму наш спасительный хвост.
Будем средь неба беспечно лежать,
Трещинки тела безмерно ласкать.

Тушки сольются под хохот сверчков,
Соединятся навеки веков,
Спи, мой ребёнок, куколь золотой!
Крымская кошка хранит твой покой!

07.08.2014


Рецензии