Старик

Заволок туман как творог, словно съел дома и сад,
В молоке остался  город, едут люди наугад,
Ни деревьев вдоль дороги, светофоров нет в дали,
Только старенькие ноги, да пальтишко до  земли.

Старичок идёт качаясь, вдоль расхоженных дорог,
Мило ветру улыбаясь, не печалясь от тревог,
Тяжела его прогулка, а что делать ждут дела,
Дотянуть до переулка, где его любовь ждала.

Каждый день  сюда он ходит, вспоминая о былом,
Силы пусть с трудом находит, но стремится в этот дом,
Дом где в юности встречался, с той единственной своей,
Навсегда теперь расстался, только память гонит к ней.

Так и ходит не взирая, на болячки что не счесть,
Потихоньку умирая, хотя силы вроде  есть,
Так и держит его память, на земле где день за днём,
Не даёт здоровью таять, в дом идёт где всё вдвоём.


Рецензии