Как лезвие любви водило нас по краю

Как лезвие любви водило нас по краю,
Той бездны, где смычок, воскликнув, замирает.
Где звёзды светят ясно на чистом небосклоне,
И льётся мягко песня как образ на иконе.

Ужели ты забыла те дивные мотивы,
Что вдаль вели нас вместе от пустошей унылых?
Иль хочешь ты отнять сокровище поэта?
В преддверии пути зажмурить очи света.

Как хорошо в ночи, когда не гаснет пламя,
Когда с небес огни дрожат в оконной раме.
Когда седой пастух пасёт своих овечек.
Когда поленья дров сгорают в жерле печки.

Сомнения внутри подобны чреву тени,
Когда алтарь любви подвергнут запустенью,
Когда завет святой опутан гадким змеем,
Когда источник влаги иссушен суховеем.

Так будь всегда моей, хранительница мира,
Любовь и жизнь моя, спасительница, лира!
Пока ещё Земля не приняла в объятья,
Храни нашу мечту, девчонка в синем платье!

09.06.2014


Рецензии