Ларе

Ты открыла мне дорогу в дивный мир ночей бессонных,
Новых красок и созвучий в лоне сердца непокорном.

Чувство новое, живое заискрилось, закружилось,
Под завесой томной пыли пламя яркое пробилось.

Рухнул прежний мир сомнений, ожиданий и тревоги.
Я упал в счастливый омут в упоительном восторге.

Сколько света и желанья в этих заревах бездонных,
Сколько силы и томленья в шорохе ресниц проворных.

Сколько живости и такта в лёгких сказочных движеньях,
Сколько ясности и ритма в повелительном скольженьи.

И тепло твоих ладоней, трепет пальцев, голос тела,
Мне напомнил об истоме, что разлившись, загустела.

Забурлила, зашипела, прокричала и смирилась.
И в груди моей широкой сердце новое родилось.

А родившись, стало небом, стало сказочною птицей,
Образом нерукотворным и крылатой колесницей.

Стало тягостным томленьем в ожидании бесслёзном,
Горьким чистым искупленьем к тайным, сокровенным грёзам.

Полем, девственным и чистым, перед страшною грозою.
Колоском родным, душистым; путеводною звездою.

Кошкой, мягкой и пушистой. Белой чайкою морскою.
Солнцем, ярким и лучистым, свежевспаханной стезёю.

Ветром, сильным и свободным. Бурным морем и тропою,
Где в межзвёздном воскрешеньи дышим вечностью одною.

16.04.2014


Рецензии