Курлычат журавли

Нарядный, яркий лес осенний,
На небе отблески зари,
Ещё чуть слышно птичье пение
И жалобно курлычат журавли.

Они курлычат, с Родиной прощаясь,
С тоскою покидая край родной,
И, узким клином в небе растворяясь,
Прощальным криком манят за собой.

Но мы не птицы и мы не летаем.
Навеки связаны мы с Родиной своей.
И даже, если адреса меняем,
Душой и сердцем остаёмся с ней.


Рецензии