Электрик Ирина

Оранжевым фонари
По улице осень
Один из них не горит
Хотя уже восемь

Скамейка под ним темна
На сердце кручина
Увы не пришла она
Электрик Ирина

Неужто забыла вновь
Про номер Стопятый
Бушует фонарья кровь
Контакт не обжатый

Светил из последних сил
Проводкою капал
Он ради неё спалил
Четвёртую лампу

Смеялись друзья столбы
Ехидно мигали
Шептались во всю дубы
И листья кидали

А утром пришла она
Поджала контакты
Сменила и унесла
Сгоревшие лампы

Прищурился старый клён
Улыбкой усатой
Так ярко светился он
Счастливый Стопятый

13/09/2023


Рецензии