Времена года

Устав от жары мы молИм о дожде
И так уж сложилось в природе,
Что  осень приходит в своей череде
Все рады дождливой погоде.

Мы жадно вдыхаем воздух прохладный.
Танцует листва вальс осенний.
И снова к нам в души приходит тоска.
Мы снова хотим перемены.

Природа опять поменяет сезон,
Укрыв всё снегами седыми.
На солнышке снег блестит серебром,
На окнах,  морозом картины.

Во льдах и снегах вьюга песню поёт.
Деревья склонились к земле.
И вновь нам тепла не достает,
Мечтаем опять о весне.

Мечтаем о солнце, цветочных полях
Уставши от вьюг и метелей.
Мечтаем о тёплых, весенних лучах
Под соловьиные трели.

Природа опять поменяет пейзаж.
Всё раньше и ярче рассветы,
Но снова у нас начинается блаж
Теперь мы мечтаем о лете.


Рецензии
Да, это точно, осенью хотим весны, а зимой лета!

Стас Осенний 2   15.09.2023 06:11     Заявить о нарушении
Да. Нам всегда чего то не хватает)))

Елена Волкова Еремина   15.09.2023 12:29   Заявить о нарушении