Оплот творчества

Я влюблён в чудный город холодных ветров
И улыбку надменных и каменных львов.
В эту тихую явь закоулков глухих,
Где родился в прогулках мой пламенных стих.

Незабвенен полёт с разводного моста -
Пред глазами открылась небес красота.
Я парил в сером небе средь чаек морских,
Наблюдая за сменой творений Земных.

Память ясно несёт сотни славных имён,
Что остались навечно за гранью времён.
Здесь возникли поэмы, писались стихи,
Унося безупречную ясность строки.

Как ни короток был человеческий век,
Но хранит вдохновенье задумчивый брег.
Поколенья идут, чтя свои имена,
Те, что сладкую чашу испили до дна.

Невский город свивает особенный дух,
Чтобы творчества огнь никогда не потух.
Время молча уносит созданий своих,
Облекая в бессмертье последующий стих.

17.11.2012


Рецензии