Пока благоволит погода

Пока благоволит погода,
Творятся всюду чудеса.
Вновь не нарадуется природа,
Невероятная красота.

Ведь бабье лето пребывает,
Очарование несёт.
В свои объятия приглашает,
К своим свершениям ведёт.

А сии прекрасные творения,
Лишь впечатляют без конца.
Есть нечто нового рождение,
Преображение холста.

Колышутся однако травы,
Дрожит не опавшая листва.
Гуляет сказочная дева,
Необыкновенная пора.

Встречает, да и провожает,
В неведомую даль зовёт.
Задумываться заставляет,
Каков сей осени черёд.

Как же она располагает,
Очнуться даже не даёт.
Своими красками играет,
Сей дополняя хоровод.

Где только яркие цветочки,
Где пребывает волшебство.
А на неведомом пригорке,
Загадок видимо полно.

А на опушке Берендей шагает,
Лети в ступе Баба Яга.
Нептун сии волны покоряет,
Своих усилий не щадя.

Кощей лишь жаждет приключений,
Мурлычет снова мудрый кот.
Есть к сказки той прикосновение,
Неописуемый круговорот.

Емеля на печи мечтает,
Щука по человечески говорит,
Его приказы исполняет,
Некой свободою бредит.

Встречаются Иван да Марья,
Неутомимый Дон Кихот.
Другие ненароком дали,
Влечёт пожалуй небосвод.

Сие бабье лето дополняет,
Неповторимый колорит.
Цветами радуги сияет,
Всех удивить опять спешит.

Иной раз видно невозможно,
Такое диво передать.
Ну и наверное очевидно,
Что впечатляет благодать.

Такая нежная, земная,
Наполненная своим теплом.
Есть ощущение снова рая,
Неведома стихия, гром.


Рецензии