Ты радость и боль

Если ночью не спится порой,
Лунный свет будоражит сознанье,
Я росистою узкой тропой,
Спешу к памяти я на свиданье.

Чуть волнуюсь я , сердце стучит -
Что же память моя, мне подарит?
Все картины она лишь творит,
Чёрный кофе, она тоже, варит!

Паром лёгким клубиться туман-
Это память мне кофе сварила.
И летит прошлых лет караван-
Тех, что память моя сохранила.

Память, память - ты радость и боль,
Я люблю тебя ...и ненавижу!
От плохого меня ты, уволь,
Я слезами себя не унижу!


Рецензии
Да, память—это и радость, и боль!

Нина Шуркина   16.09.2023 00:05     Заявить о нарушении
Да. Очень жаль, что боль неизлечима!

Нина Лихота 3   16.09.2023 10:42   Заявить о нарушении