Cо временем порой теряют

Со временем порой теряют,
Былое видение бытия.
И об истоках забывают,
Вновь увлекает суета.

Лишь воплощают как обычно,
Свои отпущенные дни.
Иной раз всё-таки возможно,
Некие прихоти превзойти.

Иной раз даже непокорны,
И на пролом судьбе идут.
Поступки сами необъяснимы,
Вдруг к разногласию ведут.

Иные лица, имена мелькают,
И поколение не то.
Другие ценности провозглашают,
Как будто бы сподвигнул кто.

Разобщены бывают люди,
Понятия сострадания нет.
Чужие всё-таки приметы,
Явились по истечению лет.

Мосты сжигают ненароком,
Испепеляют судьбы вновь.
Ну  и наверное с каждым разом,
Придатком является любовь.

Нечто обыденное такое,
Ведь чувства вовсе на мили.
Разменивают снова роли,
На том отмеренном пути.

Друг друга предают однако,
Ради наживы иногда.
Было единение когда-то,
А может даже честь, хвала.

Теперь иные объединения,
Идеология своя.
И непомерное стремление,
Увековечить  своё Я.

На нечто большое не способны,
Пустые только лишь слова.
Прогрессу видимо подобны,
Реальность видно такова.

Бытует некое ощущение,
Отторжения, черствости иногда.
Не радует само обновление,
Не радуют любовь, мечта.

Цели поставленные превыше,
Чем жизнь наверняка сама.
Бывает изредка затишье,
Бывает горе от ума.

Иной раз даже представление,
Происходящего сего.
Ну а порою раздражение,
Требований всё-таки полно.

Закрыты наглухо границы,
Сего человеческого бытия.
Перевернули давно страницы,
Той повести издалека.

Нынче другое предпочтение,
Нынче искусственный интеллект.
Обыкновенного общения,
Давним давно пожалуй нет.


Рецензии