Чудо и чудо. И радость, и свет...

             Чудо и чудо. И радость, и свет.
             И красота, красота, красота...
             В старую драную куртку одет,
             Еду проведать грибные места.
             Ах, эти ландыши в синем бору,   
             Эти ромашки на стеблях мохнатых...
             Если б со мною поехать могла ты,
             Но – за грибами тебя не беру.
             И потому что за мной не поспеть,
             Эдак напористо пру буреломом,
             И потому что лишайников сеть,
             И потому что крепка твоя дрёма.
             И не найти подходящих сапог,
             И о поганках тебе неизвестно...
             И потому что грибник одинок
             Страстным большим одиночеством леса.


Рецензии
Превосходно!
Ваше стихотворение поднимает настроение)))

С улыбкой,
Анна

Анна Ямшанова   04.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
А моё настроение подняла Ваша улыбка... Спасибо, Анна!
С ответной улыбкой - Евгений

Евгений Глушаков   04.10.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.