Снова осень золотою стала

Снова дети в школу пошли.
Снова осень золотою стала.
А где-то из слёз идут дожди.
Света в душе у кого-то мало.

Не вернуться ни на день назад.
Не вернуть былую радость.
Только ветки в окно тихо стучат.
Ветер чувствует в них усталость.

Поседели с годами виски.
У многих волос и не осталось,
Но на детский умиляясь смех,
Понимаем: счастье – малость.

Может золота листопад
Мне вновь во сне приснится
И проснувшись где-то там
Не заболит уже поясница.

Встречу снова отца и мать,
Встречу друга и ещё сестрицу.
Там прекрасен листопад,
Водицы можно святой напиться.

А земля всё вокруг оси
И я кручусь на этой землице.
Может быть я и не живу?
Может всё это только снится?

11.09.2023


Рецензии