Песня

Эта песня,
эти звуки
Растопили серый лёд
моей души.
И от счастья, и от муки
Бьётся сердце в полынье
о края-ножи.
Как ни глянешь -
вверх иль в омут -
В темноте сияет
звёздный Млечный Путь.
Две дороги -
обе к дому:
По одной - лететь,
по другой - нырнуть.
И всё честно.
Сердцу тесно:
То стучится редко,
то - через край.
Между бездною
и бездной
Слышен шёпот истины:
"Шагай"...


Рецензии