Спой, старик

                "Ничего не будет, только эта
                песня на обветренных губах..."

Спой старик, ведь скоро  грянет славный праздник,
Лист  прилип спиной сырой накрепко к стеклу,
Он по цвету близок к флагам прежним красным.
Не захочешь петь, старик, значит сам спою

Песню хоровую из репертуара
Призраков, блуждающих в хаосе годов,
Про борьбу с порядками и законом старым,
Может вспрянут в памяти  пара нужных строф.

Поплывут по воздуху светлые идеи,
Вознесутся призраки вверх на пьедестал.
Мы когда-то с радостью хором петь умели
И верили в таинственный интернационал.

Что у нас по времени? Годы пролетели,
И сейчас на праздник тот никого и нет.
Люди, то бишь мы с тобой, медленно старели,
Стерт в странице памяти слов скупых куплет.


Рецензии