Из храма изгнана

Из храма изгнана как  Паганини.
И не доступны мне ни скрипка, ни орган.
Но слушаю в лугах, лесах отныне
Звучанье рек, листвы и птичий гам.

И в небесах ищу я озаренье.
Сонаты снятся звёздные во сне.
Осенний дождь мне дарит вдохновенье
И ветер - этот славный шансонье.

У моря мне сыграют рондо волны,
Симфонию исполнит океан.
Природа душу музыкой наполнит.
Лишь вторит ей и скрипка, и орган.

Сентябрь 2023
 


Рецензии