Фотографии, на которых мы улыбались

Что остается на память
От нашей короткой повести?
Ошибки, что не исправить
Да горькие муки совести,
Как строчки из биографии,
Где мы навсегда прощались,
И старые фотографии,
На которых мы улыбались.

Что остается на память
От нашей далекой юности?
Все то, что могли оставить,
Сбегая от бесприютности:
Мечты и слова, как снег,
Растаявшие с годами.
Жизни шальной разбег
Мы торопили сами.

Что остается на память
От школьной короткой повести?
Что стоит уже оставить
На полке без муки совести?
Те строчки из биографии,
Где мы навсегда прощались
И старые фотографии,
На которых мы улыбались.

15 Июля 2023 г.


Рецензии