От шума дождя

От шума дождя сердце вздрогнет едва ли,
От шума дождя не взволнуется кровь –
От ссор и обид мы случайно устали,
От ссор и обид устает и любовь.

От стука дождя сердце не отзовется,
От стука дождя ждать напрасно ответ.
От прежних разлук горечь лишь остается –
Тех ссор и обид полупризрачный след.

От песни дождя только лишь отголоски
Звучать в тишине будут нам в унисон.
От прежних обид где-то в сердце полоски
Затянутых ран, как в дождливый сезон
Затянуты тучи в невзрачные сети,
Затянуто небо в седые ветра.
Так было всегда, и так будет на свете –
Всегда наступает прощаний пора.

От шума дождя сердце дрогнет едва ли,
От стука дождя пусть взволнуется кровь –
От ссор и обид мы случайно устали.
От ссор и обид нас укроет любовь.

31 Августа 2023 г.


Рецензии
Замечательно!В печать возьму чуть позже.

Светлана Файнберг   14.09.2023 08:57     Заявить о нарушении