Первый дождик

Сегодня ночью, на крылечке,
Пытался дождь напомнить о себе,
Вздыхала белым дымом печка,
И испарялись капли на трубе…
Ворчал Полкан из будки на погоду,
Защиту кот искал внутри,
И отодвинув благородно  морду,
Пролаял Ваське…ладно, заходи…
Луна над садом чистая блестела,
И по реке ажурные круги,
Вдаль уносили дождевое тело,
Не оставляя берегам   следы…
… Поэт писал, вдыхая свежесть леса,
     Накал у нитей лампочки звенел,
     И капли рифмы не имели веса,
     Но он в стихи их
              превратить сумел…
    


Рецензии