Будь благодарным

***
Сколько бы жизнь ни послала добра,
Люди часто идут... тропой зла.
Нам Боги даруют частичку Света,
Но... Душа у многих «раздета».

Не могут они жить в чистоте,
Не могут поверить простой доброте,
Подвох часто ищут, в унынии живут,
В потёмках своих существуют и мрут.

Мрут... чахнут... и тлеют...
Быть благодарными, жаль, не умеют.
Теряют возможность жить в свете,
ЖИТЬ, улыбаясь нашей планете!

Вокруг них уныние, горе,
Таких окунуть бы всех в море
И все негативы их смыть,
Чтоб больше в печали не жить!

Все тёмные Души Светом согреть
И на лицо улыбку «надеть».
Всех научить БлагоДарить!
И счастливо в радости ЖИТЬ!


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/09/13/1041


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2023/11/21/8345

Серж Конфон 2   22.11.2023 00:50     Заявить о нарушении
Приветствую, Серж, благодарю Вас!

С уважением, Айя.

Айя Комлянская   22.11.2023 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.