Времена года любви

Нас с тобою весна повенчала,
От любви заискрился апрель,
Ласк до дрожи всегда было мало
Под его озорную капель.

Лето страстью в лугах расплескало,
Мы не ждали, пылая огнём,
Что стремительной бури начало
Подытожится быстрым концом.

Август выстелив холодом ночи,
Утопил наши чувства в дождях,
От порывов сердцА обесточив,
Погасил блеск желаний в глазах.

Цепенеющий взгляд отчуждения
Ноябрём запечатал уста,
Бесполезностью лжи во спасение
Осень счастью закрыла счета.

Льдом застывшего вмиг безразличия
Нам зима развела берега,
Не оставив и тени приличия
В этих жалких любовных бегах.

В качестве иллюстрации использована картина Альфонса Мухи "Времена года", взятая из интернета.


Рецензии