На губах калина горькая

А под вечер хрусталём - колокольчики
Зазвенят на красных ягодах
И росы прозрачные бубончики,
Как весною, в мятных запахах.

Сумасшедшим ветром выдуло
Здравый ум из моих локонов.
Кто любовь такую выдумал -
Громкую, церковный колокол.

Звонко на рассвете голуби
Пересказывают тополю -
Я тонула, словно в проруби,
Ты шептал:"одну люблю ".

Взвился ворох с поздней яблони
Воробьёв крикливых - сплетников,
Я плыла по тихой заводи,
Ты в объятьях моих - пленником.

На губах калина горькая,
А в глазах любовь горячая,
Пусть судачат, скачут полькою
Одиночки-неудачники.


Рецензии