Я и каждая Осень

Она приходит привычно,
Я для неё, как «жилетка».
Вроде, солидная дама,
Ведёт себя как малолетка!

То золотом грудь припудрит,
То губы накрасит багрянцем,
То хихикает без причины,
То кривляется в диком танце.

То рыдает, не умолкая,
И салфетки на части рвёт.
Вдруг затихнет всего на минуту
И… невпопад запоёт!

То нальёт в чайную чашку
Сладкий вишнёвый «Кагор»
И совершенно серьезно
О любви заведёт разговор.

Бывает, что наша беседа
Затянется до утра,
На прощанье скажу: «Заходи,
Коль снова подступит хандра».

Пусть взбалмошна и своенравна,
А в рыжих локонах проседь,
Но мы — отраженье друг друга —
Я и каждая Осень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.