Я по кофе без сахара вышел в тираж

Я по кофе без сахара вышел в тираж,
потому, что не пил его много…
Вру – меня затащила в блиндаж
роковая рука некролога.

Мы бесстрашно дрались за эпический храм,
за священные скрепы… дракона,
но меня пулемётный огонь пополам
разорвал под сукном капюшона. 

Это значит, не стало моей головы,
руки, ноги и всё остальное –
без царапин, целы, но они – восковы…
Я теперь – существо неземное?..

Да и кофе без сахара больше не мой.
Я бы выпил уже, виртуально,
что покрепче – своей, внеземной, костромской,
уходя на покой триумфально.


Рецензии
Печальная и красивая эпитафия. С мужественным достоинством, без трескучих истерик! Как Парафраз Сергея Рахманинова. С уважением

Евгений Румянцев 3   12.09.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Рахманинова!.. Обожаю его...

Валерий Казанжанц -2   12.09.2023 07:02   Заявить о нарушении