Спасибо, осень, за подарок. Полностью

И вновь открылась в осень дверца,
Собралось лето в дальний путь,
Заныло сладко-сладко сердце,
Терзая расставаньем грудь.   

Душа раскрылась, словно шишка,
В которой дремлют семена,
Вновь захотелось стать мальчишкой,
И чтобы счастья – до пьяна.

В такое время – не до смеха,
От осени я загрустил, 
Поэтому я в парк поехал,
С которым раньше рядом жил.

Ну, вот и он. - Любимый, здравствуй!
Я так давно не приходил,
Я понимаю, что напрасно,
Но, знаешь, не хватало сил.

И вот теперь иду по листьям,
Которые летят дождем, 
И память скверну будней чистит
Воспоминаньем о былом.

Я вспоминаю, как когда-то 
Здесь бегал часто по утрам, 
Как здесь в футбол играли с братом,
А после – шлялись по дворам.

Я словно от тяжелой ноши
Освободился в тот же миг,
Когда нашел весь в сосны вросший 
Знакомый с детства мне турник.

Я индульгирую сознанье,
Бренчу набором хромосом,
Я в парк пришел как на свиданье,
И здесь сейчас лишь мы вдвоем.

С шуршаньем время дни листает,
Спеша на ярмарку чудес,
А осень землю остужает,
И лаком покрывает лес. 

Гуляет ветер по макушкам, 
Шурша мелодией простой;
Прикрыл проросшую волнушку
Клен золотою пятерней.

Скупое солнце тихо млеет,
И греет позднюю росу,
Дубы от холода ржавеют, 
Тропинки прячутся в лесу.

Рябины ягодой пылают,
Берёзы тихо шелестят,
Воспоминания обнимают,
И душу нежно бередят.

Мне так уютно нынче было,
Так хорошо и так тепло,
Что сердце горечь позабыло,
И вновь, как в детстве, ожило.

Спасибо осень, за подарок,
Твои щедроты сохраню,
И кипой разноцветных марок
По жизни сам себе пошлю.


       ***

        Картинка из Интернета.


Рецензии
Осенняя грусть навевает воспоминания о чудесном былом!С душевной теплотой, Игорь.

Игорь Лето   19.09.2023 21:46     Заявить о нарушении
Да, это верно.
Спасибо за отклик.

Вестр   20.09.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.