Царевна-лягушка. 18

18

"Я скажу тебе, мой милый,
Это просто сделать мне.
Ты набрался бы той силы,
Что получишь лишь во сне.

Ты приляг, поспи немного,
Утро вечера мудрей.
Я же вытку ткань простого
Да с узором посветлей."

И глаза его закрылись,
Спал всю ночку тёмную.
Ему тайны все открылись,
Под Луной огромною.

Ему снилась Василиса,
Что Кащей заколдовал,
Он решил её унизя
Лягушонкой вековать.

А затем, как он увидел,
Что невестки делают,
Козни их он все предвидел,
И что с ними сделают.

А проснувшись утром рано,
Да попив ещё кваска,
Был готов на поле брани
Выйти бить наверняка.

08.09.2023


Рецензии