Гром, или...

Аномалия в природе
Перепонки взрывом рвёт
Грохот в сером небосводе
Прижимает мир к земле,
В хрупком теле человека
Бесконечный страх живёт,
Это длится век от века –
Жуть рождается во мгле.

И расходится по телу
Слабость муторная, дрожь,
Так не к месту, не по делу
Этот гром, а вдруг война?
Протестует сердце в стуке –
Нет, нельзя, не смей, не трожь!
Сколько боли в этом звуке,
Хоть отсутствует вина.

Пережить такую долю
Посчастливится не всем,
Слышно крик надрывный - «К бою!».
Комья в стороны земли,
И от взрыва, как от грома
Станешь глух, потерян, нем,
Пусть не долго длится кома,
Постарайся - не умри.


Рецензии