дни

рецепты счастья безуспешно
среди вещей среди людей
среди отчаянных и нежных
среди страстей и новостей

уходит траулером длинным
кому сегодня не черёд
в нерукописные картины
его когда-нибудь войдёт

извечно томная затея
себя как будто отдавать
как будто что-то долго делать
как будто никогда не спать

вершиной аисберга будет
взгляд из-под тающих ресниц
войдут надменно и паскудно
всё повторяющие дни


Рецензии