Випассана - Подготовка

На десять дней безмолвного порядка,
По десять часов в день сидения на полу,
После полудня без еды, подъем в четыре поутру,
Как подготовить ум к Випассане, а тело в пустоту?

Запрет на все: петь, говорить, писать.
Ни йоги, ни пробежек не видать.
Ни мыслей, ни стихов нельзя с собою взять,
Без телефона, без семьи. Оставить знания позади...

Випассана это большая честь
Увидеть мир таким, каков он есть.
На медитациях прозреть, боль растворить,
Свою Вселенную в себе открыть.


Рецензии