Когда-нибудь придёшь

     Приедешь ты когда-нибудь сюда
     И подойдёшь, к давнО, забЫтой двЕри -
     Пускай, нескОро, пусть пройдут годА,
     Покаешься, что чувствам не поверил...

     Шагнёшь навстречу...  а любви уж нет.
     Протянешь, как тогда, букет сирени...
     Тихонько я скажу тебе в ответ:
     "От той любви остались только тени..."

 ПР: Мне без тебя придётся в доме жить...
     Бродить в лугах, богатых лебедою...
     Постылую печаль свою гасить
     Таёжною водицей, ключевою...

     Ты долго предо мной будешь стоять,
     Глаза твои наполнятся тоскою...
     Поймёшь: меня не стОит умолять,
     Всё сам перечеркнул своей рукою...

     Остались все тревоги позадИ...
     Слезой омыты горечь и печали...
     "Ты опоздал!" - будут стучать дожди...
     "Ты опоздал..." - я прошепчу устами...

 ПР: Мне без тебя придётся в доме жить...
     Бродить в лугах, богатых лебедою...
     Постылую печаль свою гасить
     Таёжною водицей, ключевою...


Рецензии