Не спит моя душа...

Не спит моя душа,
былые дни тревожат,
листает, как тетрадь,
страницы всей судьбы.
Возможное уже
и сбыться то не сможет,
а невозможное
сошло с моей тропы.

Теперь не поменять
те ночи на другие,
что было то прошло,
закончилось давно.
Судьбу свою верша,
язык заманит в Киев,
да только вот потом
не будет ни гроша.

Не рваного рубля,
не ржавенькой копейки,
не капельки слезы,
не ломтика добра.
И как тут не проси,
но сны, бумагой клейкой,
притянут наконец,
поняв, что спать пора.

И будет, в головном
сознании вселенной,
лишь неспокой сплошной
хоть печи растопляй.
Но одеял тепло
укроет всё, что тленно
и снова, как всегда,
в ночь унесёт меня.


Рецензии